Translate

Friday, July 1, 2016

কাঁচা খাওয়াই ভালো রান্না করে/ সিদ্ধ করে খেলে তুলনামূলক খাদ্য উপাদান কমে যায়। যার ফলে পরিপূর্ণ শরীরের ক্ষয় পূরণ করতে পারে না।



 কাঁচা খাওয়াই ভালো রান্না করে/সিদ্ধ করে খেলে তুলনামূলক খাদ্য উপাদান কমে যায়।

***************************



#কিছু খাবার রান্না করে খাওয়া গেলেও শরীরের জন্য কাঁচা খাওয়াই ভাল। কারণ এগুলোর খাদ্যগুণ অটুট থাকে কাঁচা অবস্থাতেই। তাই রান্না করে খাওয়ার পাশাপাশি এগুলো কাঁচা খেতে পারেন। নিচে দেখুন এমন আট খাবারের নাম ও ছবি।
image (2)
বেল পেপার- ১৯০ ডিগ্রির বেশি তাপে রান্না করলে এর ভিটামিন-সি নষ্ট হয়ে যায়।
image (3)
ছোলা – রান্না করে খেলে ছোলার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।
image (5)
বাদাম ভাজলে তাঁর ভিতরে ক্যালরি এবং ফ্যাটের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। আর কমে যায় ম্যাগনেসিয়াম আর আয়রনের পরিমাণ।
image (6)
ব্রকলি- সেদ্ধ করে খাওয়াও ভাল। তবে রান্না করলে ব্রকলির খাদ্যগুণ নষ্ট হয়ে যায়।
image (8)
নারকেল- বেশ কিছু রান্নায় নারকেল দিয়ে রান্নার স্বাদ বাড়ে কিন্তু পুষ্টিগুণ কমে যায়।
image
রসুন- খালি পেটে কাঁচা রসুন খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। ক্যানসার, হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি রসুন খেয়ে এড়ানো যেতে পারে।
image (1)
বিট- রান্না করে খেলে বিটের ২৫ শতাংশ পুষ্টি গুণ কমে যায়।
image (4)
পেঁয়াজ- পেঁয়াজ রান্না করে খাওয়ার থেকে বেশি উপকার কাঁচায়। বিশেষজ্ঞদের মতে, কাঁচা পেঁয়াজ ফুসফুস ক্যানসার, প্রস্টেট ক্যানসার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

No comments:

Post a Comment